Wir lieben Cookies,
weil wir Dir damit ein optimales Einkaufserlebnis bieten können. Mit dem Klick auf „OK“ hilfst Du uns zudem, unsere Seite stetig für Dich zu verbessern.
Lesedauer: ca. 2 min.
Der Frühling fühlt sich an wie pure Lebensfreude. Alles fängt an sich zu regen und zu strecken, neue Energien werden freigesetzt, und langsam wird aus tristem Braun-Grau wieder Rosa, Weiß und Grün. Wie wäre es, dieses Gefühl mal auf den Teller zu bringen? Zum Beispiel mit einer knackigen Gemüsepasta in frischen Frühlingsfarben. Mit ordentlich Vitaminen, Proteinen und Geschmack. Das gibt Power, belastet nicht und schmeckt auch noch unfassbar lecker.
Fürs frische Grün haben wir uns für Frühlingszwiebeln entschieden. Dazu kommen Brokkoli und Erbsen sowie schneeweißer Kohlrabi. Im Team Green findet sich ebenfalls frischer Dill, der geschmacklich perfekt zur letzten wichtigen Zutat passt: zartrosa Lachsfilet. Das Ganze serviert mit einer dampfenden Schüssel al dente gekochter Tagliatelle, und fertig ist Deine kulinarische Frühlingssymphonie, mit der Du Dich oder gleich die ganze Familie glücklich machen kannst.
Für viele fühlt sich der Frühling an wie ein Wiedererwachen: der Sinne, der (Flirt-)Laune, der Energien. Das liegt vor allem …. am Licht!
Durch die immer länger werden Tageslichtperioden produziert unser Körper weniger Melatonin, ein Hormon, dass uns zur Ruhe bringt und runterfährt. Dafür wird gleichzeitig mehr Serotonin ausgeschüttet, das sogenannte Glückshormon, dass unsere Stimmung positiv beeinflusst und uns mehr Elan gibt.
Das Ergebnis: Wir brauchen weniger Schlaf, fühlen uns frischer, ausgeruhter und sind besser gelaunt. Weitere Faktoren sind die Zunahme von Wärme, optischen Reizen, Geräuschen wie Vogelgezwitscher und der verheißungsvolle und unverwechselbare Duft des Frühlings.
Und schon sind sie da: die Frühlingsgefühle.
Für 4 Personen | Zubereitungszeit: 30 Min.
Lachs ist eine gute Quelle an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Wer keinen Fisch mag, der kann auf vegane Ergänzung zurückgreifen: Unser Omega-3-Komplex wird aus dem Öl einer Mikroalge gewonnen und schont so die Ressourcen des marinen Ökosystems. 100 % natürlich und vegan.
Serviere dazu einen kleinen Salat aus Feldsalat und Radieschen mit einem schlichten Essig-Öl-Dressing, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Honig und frischen Kräutern Deiner Wahl.
Mit Mandelmehl und Rohkakaopulver. Waffel müsste man sein: von allen geliebt und einfach zum Anbeißen. Wir haben das Rezept leicht abgewandelt ... mehr erfahren
Ein gesunder Schlaf ist so wichtig. Denn jede Nacht vollbringt Dein Körper Höchstleistungen während Du schläfst. Er kommt richtig auf Touren, ohne dass Du ... mehr erfahren
Wir wollen das Immunsystem stärken oder zumindest besser gewappnet sein für die nächste Erkältungssaison. Hygiene, guter Schlaf und ausreichend ... mehr erfahren